Шакал

 

Шакал
Шакал

 Внешне очень похож на волка, но размером поменьше и мех его отличается красновато бурой окраской, спина темнее и хвост, особенно его кончик, черноватый.

Как и любое другое знакомое с человеком животное, шакал его всячески избегает. Преследуемый охотником, зверь хитрит, старается запутать следы и почти всегда оказывается сзади него, видимо благодаря хорошему слуху.

Днем шакал отлеживается в камышах или в густом кустарнике, а в сумерках выходит на жировку и рыщет до утра. С наступлением темноты шакалы начинают перекличку. И тогда в вечерней тишине можно услышать жуткий шакалий концерт, наводящий на запоздавшего в степи путника страх.

Питается шакал не только дичью, но и рыбой, выбрасываемой волнами прибоя на берег моря. Ловит он также мышей, сусликов, подраненных охотниками птиц, жрет падаль и доедает остатки волчьего "стола.

  Поделись с друзьями:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить