Свинья

 

Свинья
Свинья

 Домашние свиньи произошли от диких кабанов. Одомашнены они были примерно 7 тысяч лет назад. Породы домашних свиней, которые вывели люди, сильно отличаются от своих диких предков. Свиньи стали приносить больше поросят, они гораздо быстрее растут и жирнеют чем дикие кабаны.

 

Дикий кабан
Дикий кабан

 Размеры свиней зависят от породы и условий содержания: длина тела может быть от 70 до 200 см, а масса - до 275 кг. Разводят свиней в основном ради мяса и сала. Свиньи распространены почти по всему миру, кроме мусульманских стран, где свинью считают нечистым животным.

У свиней слабое зрение, но очень острый слух и тонкое обоняние. Свиньи весьма умны и лучше обучаются, чем собаки и кошки. Во Франции специально обученные свиньи выискивают грибы трюфели, которые растут под землей.

Иногда свиней держат дома как декоративное животное. В Германии вывели несколько пород карликовых свиней - мини-пигов. Самые маленькие свинки породы "Карапузик" весят не больше 12 кг. Мини-пиги легко дрессируются и без проблем выполняют все команды, как собаки. Их, так же как собак, выводят гулять на поводке. Мини-пиги очень ласковые, привязчивые и забавные животные.

Мини-пиг

Мини-пиг

Свинья часто упоминается в народных сказках и баснях, как прагматичное и приземленное существо.

  Поделись с друзьями:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить