Поросёнок

 

Поросенок
Поросенок

Самца свиньи называют кабан, хряк, боров, самку - свинья, свиноматка. Детеныш свиньи называется поросенок, а если их много - поросята. Иногда свинью называют хрюшка, хавронья, а поросенка - свинка, подсвинок. У свиньи может родиться до 12 поросят.

У свиней вытянутая голова с необычным носом - рылом. Рыло хорошо приспособлено для разрыхления земли, иногда у кабанов для этого есть еще и клыки. Свиньи очень любят раскапывать землю в поисках съедобных корешков. Для их предков: диких кабанов, корешки и желуди - основное питание.

Свиней содержат в специальном хлеву - свинарнике. В нем устанавливают кормушки и поилки. Домашние свиньи всеядные животные, питаются как растительной, так и животной пищей. Свиней разводят ради мяса, сала, кожи, щетины.

Масть свиней зависит от породы, они могут быть розовыми, черными, пятнистыми, бурыми. Большое количество свиней называется стадо. Общаются свиньи с помощью хрюканья.

Часто говорят, что свиньи любят валяться в грязи, но на самом деле, свиньи довольно чистоплотны. А в грязи они валяются, чтобы очистить кожу от паразитов - они отпадают вместе с высохшей грязью. Свиньи умеют хорошо плавать и с удовольствием заходят в воду, если у них есть такая возможность.

Поросенок Пяточок

Поросенок Пяточок

  Поделись с друзьями:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить